当前位置: 首页>>学院概况>>师资队伍>>系部教师>>学前教育系教师>>正文
陈姝娟 教授
2020-07-10 16:07

陈姝娟,肇庆学院教育科学学院学前教育系主任,教授,发展与教育心理学硕士,研究方向:学前儿童心理发展和学前教师教育。广东省教育学会学前教育研究会学术委员,肇庆市教育学会学前教育研究会理事,曾任广东省幼儿园园长培训中心专家委员会委员、广东省幼儿园园长培训基地评估专家。主持完成教育部人文社会科学项目一项、广东省高等教育教学改革研究项目一项、校级科研和教育教学改革项目三项,在研广东省教育科学规划项目一项,指导学生完成“大学生创新训练”教育部项目一项、省级项目四项、校级项目五项。在《教育发展研究》等教育类专业期刊和中文核心期刊上发表论文二十余篇,主编教材两部,参编教材两部。获“肇庆市哲学社会科学优秀成果奖”三等奖、“肇庆学院社科优秀成果”三等奖、“肇庆学院陈伟南科研奖励基金科研立项”二等奖,“肇庆学院教学质量十佳”、“肇庆学院实践教学优秀指导教师奖”等荣誉称号,指导学生在广东省高等职业院校技能大赛中荣获团体一等奖一项、个人二等奖和三等奖各一项。