首页 | 学院概况 | 党建思政 | 教学管理 | 教师队伍 | 学科建设 | 科研工作 | 学生工作 | 成人教育 | 实验室 | 相关下载 
站内搜索:
今天是:
学科建设
 应用心理学 
 教育学 
当前位置: 首页>>学科建设>>应用心理学>>学术带头人

学术带头人——李炳全教授

李炳全,男,196412月出生,19876月河南大学学校教育专业本科毕业,19892月西南大学硕士研究生毕业,20046月南京师范大学博士研究生毕业,获博士学位。现为肇庆学院教育科学学院副院长,心理学教授,肇庆学院心理科学研究所所长,肇庆市心理学会常务副会长,肇庆市应急专家。

本人长期从事教育学和心理学的教学与研究,专业方向为心理学,主要研究方向为理论心理学、文化心理学、应用心理学等。经常服务于学生的心理健康、员工的培训、心理咨询等工作。

先后在《国外社会科学》、《自然辩证法通讯》、《心理科学进展》、《心理科学》、《华东师范大学学报教科版》等有影响刊物发表学术论文百余篇;主编或独著出版《高考心理指导》、《教学心理与教学艺术》、《在大学生活中走向成熟》、《文化心理学》、《大学文化视域的书院制理论建构》、《中国人的心理和行为解密:中国文化心理学研究与构建》、《积极心理:打开幸福与成功之门的金钥匙》、《认知心理学》等著作多部。主持省级科研项目3项,已完成两项;主持完成市级科研项目2项;参与完成国家级、省部级、市厅级项目多项。曾获得省级科研奖励1项,市级科研奖励4项,校级科研奖励多项,完成横向课题多项。

肇庆学院教育科学学院  版权所有