教育科学学院开展学生宿舍防火安全巡查及专题教育
2024-04-24 12:43

为进一步提升我院学子的安全意识和安全素质,有效防范和遏制重大安全事故的发生,加强当前火灾安全防范工作。近日,教育科学学院开展宿舍防火安全巡查和火灾案例警示专题教育活动。

4月23日,我院党委书记蔡振治带领学院辅导员及学生骨干巡访学生宿舍,重点检查宿舍用电安全存在的隐患,发现问题第一时间处理进一步落实学生安全教育工作,严防宿舍安全事故的发生。

1DFEC

学院积极动员各班召开火灾安全防范主题教育班会,组织各班同学观看防范火灾案例视频,落实火灾防范安全教育工作。同时,引导各班通过讨论、辩论等方式充分认识吸烟、乱丢废旧电池等不良习惯带来的安全隐患,提升学生对火灾防范意识。

1CA5F

此次火灾安全防范工作的开展,进一步增强我院学子的火灾安全防范意识,营造良好的火灾安全教育氛围。今后,我院将继续落实安全主体责任,持续、稳步推进安全教育工作,为筑牢校园火灾安全防线打下坚实基础。