当前位置: 首页>>学生工作>>学生风采>>正文

民族:汉族

教育科学学院2015年级教育技术学专业

出生年月:1997年10月

人生格言(座右铭):不忘初心,砥砺前进

任职:带班党员、院学生健康促进委员会副会长

个人荣誉

2017年获肇庆学院校级“思源奖学金”

2017年获肇庆学院校级“三好学生一等奖学金”

2018年获肇庆学院校级“思源奖学金”

2016年获肇庆学院“廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动”竞赛校级二等奖

2016年获肇庆学院“第十一届职场大挑战”竞赛团体赛校级亚军

2017年获肇庆学院“团体拓展技能比赛”校级一等奖

2017年获广东省教育厅“我的中国梦”系列活动竞赛省级三等奖

2018年获肇庆学院“师范生技能大赛(信息技术学科)”校级三等奖

2016年获肇庆学院校级“优秀健促干部”

2016年获肇庆学院校级“优秀共青团员”

2017年获肇庆学院校级“优秀学生干部”

2018年获肇庆学院校级“优秀学生带班党员”

获奖感言

感谢大学里一直细致指导我的良师益友们,这份莫大的荣誉离不开他们一直以来对我的鼓励、支持与帮助,谢谢你们。大学期间我一直抱着积极进取的心态挑战自己,拒绝懒癌,勇敢地迎接更优秀的自己,在未来道路我也依然不忘初心,砥砺前进。

不忘初心,砥砺前进

敢于尝试,不怕失败。大一作为步入大学的第一年,我对周围事物都充满着好奇。除了做好自己的学习之外,我不断去尝试新事物。尽管那时候我还不会太多技能,但是一有活动我愿意积极去参赛并且鼓动同学们一起组队打比赛。还记得大创第一年申报失败,攀登计划也申报失败,挑战杯也落选,我从不放弃参加科研项目的心愿。在第二年申报大创,我带领小组成员吸取了之前失败的经验,查阅整理了许多文献,做足了准备工作,终于在第二年的大创项目申报成功了。香港四大才子之一蔡澜说过:“若你愿意尝试,成功机会是五十五十。若不尝试,成功机会便是零”。首先是“敢”于挑战自己,“敢”去尝试,然后才能在成功的时候享受到付出的喜悦并越来越愿意去付出,在失败的时候积累丰富的经验不断反思自己成就自己。在这个过程,愿意踏出第一步,并坚持去做的人才是胜者。而能赢过自己,战胜自己的恰恰就是胜者。

积极奉献,志愿服务。在大学期间对我影响最深的就是加入中国共产党。在这个过程中受到老师们和党员师兄师姐的影响,我越来越愿意去帮助别人,去服务,去奉献。在承担责任和默默奉献的过程,我能真切的感受到一种踏实的幸福感和充实感。从大一到大三,我一直在肇庆市七星公益协会海豚志愿队里做志愿者,参加过敬老院、爱心农场、保洁、义教等志愿服务活动,同时我也参加学院组织的暑期三下乡志愿服务活动,这些志愿活动大大充实了我的大学生活,我也在服务的过程收获满满的爱心和奉献的快乐。在学校我担任了学院健促会的副会长和带班党员,我想把担任这两个职务的过程凝练成一个“爱”字。热爱为学院服务,愿意为新生班级服务,我把对机构和新生班级的爱注入内心,用心用爱在机构为学院服务,用心用爱去带好17教技班。这个过程不管有多辛苦,不管有多少阻碍,不管有多少困扰,我都一往无前用心去做好每一件事情,对我自己来说这是一种深刻的、慢慢磨练出来的责任感和服务意识。

相信自己,相信未来。我从小立志成为一名老师。在大学期间我积极参加有关师范生的微课比赛,说课比赛等等,但这些比赛都失败落选。在屡屡受挫的时候总是对自己产生怀疑,怀疑自己到底适不适合老师呢?但每当我去看17教技班,17教技全班晚修每个人都带着电脑在认真学习,班里同学也跟我一样积极去申报大创并拿到省级立项,整个班在最IN班级群竞赛中拿到校级奖项。看到这些17教技班的成果,我会比自己获得这些荣誉和成功更开心。我明白在我与17教技的相处,当我去带动鼓励他们,去引导他们,他们也会受到我的影响,积极乐观过有意义的大学年华。我希望自己能够成为一位帮助学生成长的老师。在期望的背后是我对自己的一份坚定信念:相信自己。遇到新事物,相信自己可以去做,遇到失败,相信自己重来一次会成功。因此我不断去反思,去专研好教师技能,买书,观摩视频,练粉笔字等等,坚信自己,朝着志向持续不断地努力前进。在相信自己的道路上,对待未来我总是充满期待和向往,正如现在我相信自己能够成为一名合格的老师,慢慢成长成为一位名师,用毕生的热情和诚意去为教育事业做出贡献。

习近平总书记讲过的“不忘初心,砥砺前进”一直是我大学里面座右铭,在我的每本笔记本我都会写下这句话,勉励自己不要忘记读大学的初心,要一直努力向前,迎接越来越优秀的自己。而大学这几年来,我也一直没忘记自己的初心。敢于尝试,不怕失败。积极奉献,志愿服务。相信自己,相信未来。把三点贯穿着我的大学生活。我愿意一直不断努力,保持自己的初心,一往无前,做一个优秀的陈佳燕,积极做有意义的事情,创造有价值的人生。

师长点评

陈佳燕同学能模范遵守学校各项规章制度,尊师守纪,团结同学,学习刻苦认真,成绩名列年级第一。上进心强,积极参加各类有益的竞赛活动,综合素质突出。担任学生干部和带班党员工作,尽职尽责,任劳任怨,组织协调管理能力强,表率作用突出,是位品学兼优的好学生,深受师生的肯定和好评。

教育科学学院党委副书记:刘远君