当前位置: 首页>>党建思政>>党建动态>>正文
应心学生党支部活动:一起做新时代追梦人
2023-05-18 15:28

本网讯(通讯员/董高志 责编/陈慧妍)为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,充分发挥党员模范带头作用和党支部助力学生成长的撬动作用,5月7日,应用心理学专业学生党支部线上线下开展了2场主题党日活动暨毕业生经验交流会。

两次会议分别以“奋力拼搏,不负青春,做新时代追梦人”和“青春奋斗强师能,火热实践铸师魂”为主题,2019级优秀学生代表罗颖琳、任晓雪、罗梓君、吴嘉琪、李晓雪、张雅婷、邱倩倩等进行考编、考研、省赛经验分享,应用心理学专业系主任黄华、学生党支部书记陈慧妍出席了本次会议。应用心理学专业各年级学生共150余人次参加。

198C1

在第一议题部分,支部书记陈慧妍结合主题教育,领学习近平总书记在党的二十大报告中对青年的号召,引导同学们从“锤炼初心,锻造‘想干事’的理想信念”、“淬炼匠心,锤炼‘能干事’的青春本领”与“修炼信心,亮出‘干成事’的奋斗底气”三个方面争做新时代的好青年。

系主任黄华对优秀毕业生表示祝贺和祝福,他指出,要在坚持中注重备考策略与讲究复习效率。他建议低年级同学提前做好考研备考规划,注意夯实“实统测”的基础知识与保持英语的学习。

在经验分享环节,考研成功的同学从不同角度分享了他们的考研经验。罗颖琳围绕择校、备考过程、考研心得体会等内容展开经验分享,并结合自身备考经历,对各科目的复习安排以及调剂注意事项等方面给出了建议。任晓雪详细介绍了其在备考过程中使用的学习方法,并建议同学们择校时要与自身实际相契合。罗梓君从院校以及专业方向的选择、考研流程、备考安排和心态调整等方面作了详细的分享。

关于考编经验,李晓雪从考编城市的选择、考编流程与心得体会、考编注意事项以及如何平衡实习、毕业设计与考编的关系等四个方面展开经验分享,她指出面试时应保持自信、注意教姿教态,鼓励有意愿考编的同学要积极尝试,多备课多磨课。吴嘉琪就如何搜集招聘公告、如何获取公告中的关键信息进行了分享,并对招聘方式、签署合同注意事项等方面作了详细介绍。

E5B7

在省赛经验分享环节,邱倩倩就比赛介绍、注意事项、收获心得与干货分享四个方面进行经验分享,并结合自身省赛经历鼓励同学们要勇于抓住平时可以锻炼的机会,不断夯实自身师范生技能。张雅婷从比赛主题选择、线下比赛流程,心得与经验分享三个方面进行详细的介绍,她鼓励同学们保持自信的态度,勇敢尝试,并在这个过程中向优秀的选手和设计学习。

FF65

本次分享会得到本专业学生的广泛响应,通过提前谋划,收集意见,使分享会有的放矢,反响热烈。达到预期目的。