当前位置: 首页>>党建思政>>党建动态>>正文
思政第一课|聚焦中国式现代化,激励青年担当使命
2024-03-18 15:29

2024年3月15日下午,教育科学学院党委书记蔡振治在第三教学楼218会议室开展以“中国式现代化与新时代青年的使命担当”为主题的思政第一课,我院21级、22级入党积极分子共38人参加。

在课堂上,蔡振治书记以党的二十大报告为切入口,深刻阐释中国式现代化的科学内涵和本质要求。他重点讲解了中国式现代化从孕育、发展到强化的历史演进,并深入分析中国式现代化的理论体系和中国式现代化本质内容,厘清高质量发展与中国式现代化建设的关系。

正如习近平总书记所说:“未来属于青年,希望寄予青年。”课程尾声,蔡书记对同学们寄予厚望,希望新时代青年做到以下四点:一是坚定理想信念,学好“四史”;二是将自身前途融入国家发展;三是练就过硬本领,为中国式现代化助力;四是发扬奋斗精神,将实现中华民族伟大复兴视为己任,为推进中国式现代化建设贡献青春力量

参会同学纷纷表示这堂思政课受益匪浅。相信未来他们会肩负起新时代赋予的重托,让初心和使命成为锐意进取、真抓实干的内生动力,用青春书写奋斗的篇章。