当前位置: 首页>>党建思政>>党建动态>>正文
主题党日:淬炼党性守初心,践悟“百千万工程”
2024-04-30 08:47

本网讯(通讯员/ 陈楚贝 邓敏儿 杨芷悦 责编/雷瑞虹)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展党纪学习教育,在实践中了解“百千万工程”,427日,在教育科学学院教育技术学专业学生党支部书记雷瑞虹和院团委书记刘瑞雪的带领下,教育技术学专业学生党支部联合学前教育专业学生党支部一行31人前往佛山市南海区开展了“淬炼党性守初心,践悟‘百千万工程’”的主题党日活动。

第一站,师生们来到了中共南三花工委旧址。在南三花工委史迹展览馆,七十多岁的老党员沈夑洲激情讲述了沈村革命老区的形成和中共南三花工委在解放战争前的伟大功绩,后又满怀感恩举例了中国共产党领导下沈村及其周边村落的巨变。结语时,沈夑洲同志用一个老党员的身份殷殷嘱托大家:“解放战争前,我们用身体保卫国家;今天,我们要尽己所能为社会主义事业添砖加瓦”。

第二站,师生们来到了广东历史文化明村璜溪村。从引导员的讲解中得知,这是一座拥有八百多年历史文化、遗留明清风韵的古村落,是一代又一代人的精神守望。如今已然成为“百千万工程”典型示范村,师生们参观了历经风雨沧桑的“炮楼”、中西合璧的小洋楼、牌坊式小楼、镬耳屋……这些都是乡村振兴的有力见证。

此次主题党日活动,不仅是一次深刻的革命洗礼、思想洗礼,更是对党员党性的淬炼。大家纷纷表示,要将红色精神内化于心、外化于行,坚定理想信念,脚踏实地学好专业知识、提升综合素养,以小我之力助力“百千万工程”高质量发展,为全面推进中国式现代化贡献自己的一份力量。