当前位置: 首页>>学院概况>>师资队伍>>系部教师>>应用心理学系教师>>正文
罗云
2020-07-12 10:24

罗云,女,于陕西师范大学获得基础心理学理学博士学位,发展心理学副教授。先后承担硕士研究生心理发展与教育以及本科生发展心理学、咨询心理学、基础心理学、心理学研究与方法、积极心理学、中小学生心理健康教育等十余门课程的教学工作。指导学生在广东省专业心理咨询技能大赛中获一等奖两项,获得广东省专业技能大赛优秀指导老师两次。长期从事青少年问题行为研究,在青少年学业、网络成瘾、抑郁倾向上有重要的研究成果。主持广东省哲学社会科学常规项目和教育规划一般项目各一项、贵州省教育规划重点课题一项(已结题)。在SSCICSSCI等核心期刊上发表论文20余篇,其中第一或者通讯作者18篇。