教育科学学院开展 “奋斗青春最美丽”学生党员及干部培训
2014-11-29 21:53

本网讯(通讯员 许晓虹)为进一步加强学生干部的队伍建设,提高学生干部的综合素质和工作能力,更好地开展学生工作,发挥学生干部“自我教育、自我管理、自我服务”的积极作用,教育科学学院于1029日至1119日期间顺利开展了以“奋斗青春最美丽”为主题的干部培训活动。

本次干部培训分为面向所有学生干部的“学生干部的素质”专题讲座和 “大学生干部实用礼仪”专题讲座,以及面向班长、团支书的工作经验分享等几大部分。

“学生干部的素质”专题讲座由学院党委副书记刘远君主讲。刘书记结合学院的学生工作实际和往届学生干部的相关工作事例,从学生干部的含义、当好学生干部对个人的影响和学生干部应具备的素质等方面进行了演讲,希望学生干部们做政治上的明白人,学习上的带头人,综合素质拓展的领头人,服务学生的热心人。在锻炼中成长、成才,用自己的青春、智慧和汗水为自己的大学生干部史页添加绚丽的一笔,共创学生工作的新辉煌。

“大学生干部实用礼仪”专题讲座由辅导员何秀华老师主讲,何老师以“礼仪是关于距离的美学”为主题,对学生干部的仪容仪表、社交礼仪等方面进行了具体的要求,希望通过重视礼仪的培养,展示学生干部们文明有礼、乐观进取、积极向上的良好形象。

除两个专题讲座外,我院还邀请了优秀的班长和团支书的代表郭娅、赖惠敏等同学上台给新上任的班长、团支书分享了自己的工作经验,同时给他们提出了意见和建议,使班长和团支书更加明确自己的工作职责和努力方向。

此次学生干部培训,提高了我院学生干部的思想素质和工作水平加强了学生干部的凝聚力、战斗力,为今后有效顺利开展各项工作打下了坚实的基础。

上一条:省大学生艺术展演活动评选结果公布,教育科学学院获两项殊荣
下一条:“传递正能量,青春我做主”——教育科学学院举办团日活动