教育科学学院举行2014年度民主生活会
2015-01-22 14:57

2015年1月7日下午,教育科学学院党委在学院会议室召开2014年度民主生活会,学校党委副书记、纪委书记黄劲松和纪委副书记谭冠中到会指导,学院党政班子成员、党委委员出席会议,各系主任及教师代表列席,会议由学院党委徐杰书记主持。

学院党委徐杰书记代表领导班子作班子对照检查汇报。围绕班子在贯彻执行民主集中制,党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律,落实中央“八项规定”,坚决反对“四风”,履职尽责、攻坚克难;产生问题的原因分析;整改措施和今后努力的方向等方面进行了认真的剖析,查摆问题,并提出解决问题的对策。随后,领导班子成员先后发言,认真汇报了在贯彻执行民主集中制、遵守党的纪律、贯彻中央八项规定、坚决反对“四风”、履职尽责、攻坚克难等方面存在的问题和不足,深刻分析了问题原因,并提出了下一步努力方向和改进措施。自我汇报结束,班子成员之间以诚恳的态度,围绕存在的问题努力方向逐一开展相互批评;班子成员均表示感谢其他同志的意见和建议,将虚心接受,努力改正不足,完善自我。

学校党委副书记、纪委书记黄劲松对学院领导班子民主生活会进行了点评。他充分肯定了此次民主生活会取得的成果,认为学院的民主生活会准备充分,提出的问题深刻、具体,班子成员之间的交流到位,会议效果较好。最后对学院今后的工作提出了三点建议:第一,一切工作要围绕培养人为中心,认真抓好师德师风、教风、学风建设,做好教书育人工作;第二,加强对青年教师的引导和培养,充分调动和发挥好中青年教师的工作积极性,为学校的创新强校工程建设贡献力量;第三,紧紧围绕学校的中心工作,结合学院自身学科、专业特点,团结广大师生,凝心聚力、创造性地开展各项工作,为学校的发展做出积极的贡献。