我院学子在全省第十三届“挑战杯”中再创佳绩
2015-05-27 07:46

5 23 -25日,由团省委、省教育厅、省科协、省学联共同主办,华南师范大学承办的第十三届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛决赛在华师大学城校区举行。我院在比赛中取得有史以来的最好成绩,报省作品数目、入围省级复评选作品数目和作品获奖数目均创新高。

校党委副书记叶峥嵘随队指导,我院张旭东院长、李炳全副院长、团委相关负责人带队,我校参赛队伍分别参加了开幕式、舞台展示、展区公开展览、科技交响音乐会、攀登大讲坛、展区闭馆答辩、优秀成果洽谈会、闭幕式等一系列活动。最终,我校有21件作品入围省级复评选环节,11个作品取得优异的成绩,其中我院1件作品获得一等奖、1件作品获得二等奖 、3件作品获得三等奖,共24名学生获奖,实现了我院在挑战杯一等奖零的零破。

本届“挑战杯”成绩的取得,体现出在我院组织发动下学生参与科技创新的热情日渐浓厚,学生的创新意识和实践能力不断增强,展示了我院在学风建设、应用型人才培养和实践育人工作的实际成效,也是对学生潜心科研,勇于求索精神的充分肯定。

获奖等次

获奖学生

地方普通院校大学生对大学英语课程态度的调查报告

文学院:王虹茹、邵晓云