说课,道出精彩——暨教育科学学院师范生说课大赛
2015-05-11 17:53

本网讯(通讯员马晓玲)说课,显师范之本色。为了进一步提高师范生的专业技能和综合素质,我院于59日在鲁迅楼演示室举办了2015学年度说课大赛。

本次比赛邀请了我院的李晖老师与慕容勋老师担任评委,共有来自各班推荐的7名选手参加了比赛。评委老师从教师口语、教态、授课内容设计、重难点把握、教法学法、多媒体使用、板书设计等方面对选手进行综合考核。我院参赛者结合自身说课特点与设计理念,进行PPT教学。各参赛选手准备充分,课堂教学目的明确,教学思路清晰,教学过程设计合理,语言表达准确精炼,教学方法新颖,仪态端庄大方,展现了教育学院学院师范生的风采。最终,说课大赛共评出一等奖两名,二等奖两名,三等奖三名。

本次说课大赛响应学校的师范要求,为有志于投身于教学事业的同学们提供了一个锻炼和检验自我的平台,使参赛者在比赛中摸索更科学的教学方式,并更好地掌握教学理念,不仅为今后自身的教学实践提供更多的思考和借鉴,而且对我校提升师范生实践教学水平,增强就业竞争力起到了积极的促进作用。

附获奖名单:

一等奖:12小教岳华    13学专卢小华