教科院暑假留校学生安全教育会议
2018-07-10 16:57

本网讯(通讯员 曾佳玲)7月9日下午15点30分,我院于第三教学楼109室召开暑假留校学生安全教育会议。我院党委副书记刘远君出席,辅导员黄玉梅、夏长洪主持,全体暑假留校学生参加了会议。

会上,辅导员从四个方面开展安全教育:一、注意人身财产安全。同学们要提高防范意识,拒绝各种产品推销,以防上当受骗。要妥善保管好自己的财物,出门关好门窗,以防被盗。二、注意宿舍安全,要求同学们严格遵守宿舍安全管理规定,严禁在宿舍内使用违规电器。三、注意交通安全,外出一定要严格遵守交通规则。四、实行严格的签到制度,要求留校学生每天签到,以确保安全。刘远君书记在最后讲话中,结合具体例子向同学们说明了安全教育的必要性,并特别对因考研留校的学生作了细心的叮嘱。

本次安全教育旨在增强同学们的安全防范意识,普及安全常识,提高安全防范能力,防患未然,为保障各位暑假留校学生的安全打下了基础。