筑梦下乡 助学圆梦
2018-07-14 15:22

本网讯(通讯员 刘涛玮为了进一步宣传近年来国家和我省密集出台的相关资助政策,7月11日,肇庆学院教育科学学院暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践队伍“教育中国——筑梦苗小分队”来到了肇庆市端州区五经里村进行助学贷款政策的宣传与调研活动。

在本次宣传与调研活动中,首先,我们让两名成员在村子中心作定点宣传,并在醒目位置张贴宣传横幅。随后,其余成员采取分组走访的形式对五经里的村民进行助贷宣传和问卷调查。在指导老师的带领下,宣传小组走访了经济困难家庭,通过问卷调查和现场答疑的形式对家长和学生进行资助政策的宣传、讲解。宣传调研工作的开展,也进一步增进了五经里的村民对助学贷款政策的了解,有助于国家出台的相关资助政策能够更加有效地落实。

当地家长感慨:“我已经下岗三十年了,企业倒闭后就不管我们了,居委会也没有给过我们帮助,这么多年都是靠自己一直坚持着,我很需要这个。”

通过宣传,让更多的人了解和认识助学贷款政策,让这一政策走进千家万户,让这一政策真正地深入民心,这便是我们助贷宣传的初衷和使命。助贷宣传已经落下帷幕,希望我们助贷宣传的种子已播撒到五经里的每家每户,让助学贷款政策萌芽生长,成长为真正地惠民之树。

(带队老师与队员在肇庆市端州区五经里村摆摊宣传助学贷款政策)

(肇庆市端州区五经里村村民在宣传点咨询并做调查问卷)

(队员向当地村民介绍助学贷款的相关政策)