群英荟萃 以诗会汝
2019-05-21 15:57

——健促会举办“以诗会汝”诗词闯关活动

2019年5月19日上午9时,由我院学生健康促进委员会分会和文学院学生健康促进委员会分会合作组织的以“以诗会汝”为主题的诗词闯关大赛活动在星湖校区图书馆前小操场精彩地展开。参加本次活动的有参赛选手和我院健促会、文学院健促会的工作人员约40人。

本次大赛进行得很顺利,可以分为三个环节。第一环节是在星湖校区摆摊宣传,可线上和摆摊时报名。第二环节是“以诗会汝”诗词闯关大赛,大赛有四个流程。第一飞花令,目的在于让成员们体验心理紧张的感觉,第二心有灵犀,目的在于提高组员之间的默契度和想象力。第三诗心大发,目的在于加强小组成员的沟通能力、思考能力、以及激发潜能。第四寻寻觅觅,目的在于考察参赛者的推演能力。每个参赛者都很积极主动地遵守游戏规则,从中也感受到他们之间的集体意识和合作能力。

本次活动后,参赛者在这个过程中能进一步体悟诗词的独特魅力,对诗词有不同的见解。这不仅能纾解他们内心的情感,还能丰富同学们的课余生活。

(撰写:丁越新)