走访慰问困难生,点滴真情暖人心
2020-01-15 15:02

为落实《广东省教育厅办公室关于做好寒假关爱家庭经济困难学生工作的通知》的精神,体现党和国家对家庭经济困难学生的关心关怀,让家庭经济困难学生能过上一个欢乐、祥和的春节,在学校的号召下,我院党委利用寒假春节前的时间走访慰问学院特殊困难学生代表。

114,教育科学学院党委谢佐永书记、刘远君副书记以及辅导员刘瑞雪一行前往云浮市郁南县千官镇金版村开展贫困家庭在校生走访慰问活动,实地查看和深入了解经济困难学生的家庭情况,并送去了慰问金和慰问品,让贫困学生和家庭感受到了来自学校的关怀和温暖。

慰问期间,学院领导与家长、学生亲切唠家常。谢书记向其介绍了国家资助政策和学校的资助体系,勉励学生珍惜大学生活,鼓励其在逆境中自强不息、刻苦学习,争取在校多拿奖学金,将来以满意的答卷回报国家、回报社会、回报父母。刘书记询问了学生定向的地点,支持学生毕业后回报家乡,并列举了一些优秀师兄师姐的案例,鼓励学生向榜样学习。学生家长对于学院党委的此次来访慰问表示感激,他为自己有这么优秀的女儿感到骄傲,也对国家的资助政策和学校的培育之情表示诚挚的感谢。学生也表示,在肇庆学院学习是一件幸福的事,希望自己不负所有人的期望,奋力拼搏,积极抒写丰富多彩的大学学习生活,为成为一名优秀的基层人民教师而努力奋斗。

在回程的路上,学院领导还前往了当地另外一位同学家里,做了简单的家访,了解了学生在校学习情况,鼓励其学好专业知识,更好地为家乡服务,并叮嘱学生要注意假期安全。

通过此次走访慰问活动,我院进一步落实了资助育人政策,为学生的成长、成才提供了更精准的帮扶举措。

21BB2