教科院召开疫情防控工作推进会暨毕业生离校工作布置会
2020-05-09 19:00

202059,教育科学学院召开疫情防控工作推进会暨毕业生离校工作布置会。学院党委谢佐永书记、刘远君副书记出席会议,全体辅导员、教学秘书参加会议。

1A267

刘远君副书记传达了前几天学校召开的疫情防控推进会暨学生返学工作布置会的会议精神,并重申了昨天学校召开的“学生工作团队疫情防控、毕业生返校工作布置和培训会”中学校党委谢冠华副书记的讲话精神,并结合学院实际,对学院分批返校的毕业生人员分配、辅导员工作分工等做了布置。刘书记要求,重点关注参加专插本考试学生、参加转正会议的学生党员、体测不合格学生、心理问题较严重学生等特定群体的返校安排和各项工作的跟进,根据学校和学院的工作方案,严格执行毕业生返校工作要求,全面精准摸排掌握毕业生情况和认真核对毕业生信息,指导毕业生办好各种离校手续,扎实做好疫情防控宣传、纪律安全和文明离校教育,并压实辅导员与班级的对接管理责任。对于毕业生档案整理、就业信息跟踪、资料邮寄等工作,刘书记强调应做好备忘录,细化工作流程,办公室加强沟通协调,务求落实到位。与会人员就重点问题交换了意见。

谢佐永书记在总结中指出,应该在疫情防控常态化背景下推进毕业生返校及离校工作,返校与防疫工作同等重要,应确保毕业生返校及在校期间的安全。谢书记提出三点意见:一是提高政治站位,充分认识返校复学的防疫工作之重大意义;二是从严、从实、从细做好返校复学的防疫工作;三是团结协作,压实责任,把学生返校复学与防疫工作做好,确保毕业生顺利离校。

上一条:“努力学习 快乐成长”:郁南县大方镇邀请罗京滨教授开展心理健康知识讲座