毛笔字大赛:云端凝珍墨,风采乃堪掇
2020-05-20 08:52

本网讯(通讯员/陆宽恒 责编/刘瑞雪)为顺应教育改革要求,提高教育科学学院师范生教学职业技能,我院学生会宣传创作部于五月初在线上举办以“挥笔洒墨,展我风采”为主题的师范生毛笔字书写大赛。教育科学学院党委副书记刘远君以及书法篆刻协会学生苏泳欣、宋朝阳担任本次比赛的评委。

在充足的前期准备和广泛的宣传动员后,我院学子踊跃报名参赛。本次比赛共征得57份作品,经过评委们的专业评选,共有9名同学脱颖而出。此次参赛作品文词选用优美,笔法巧妙多样,充分体现我院学子扎实的文化底蕴和书法功底。

此次师范生毛笔字书写大赛是我院学生会宣传创作部开展的特色活动之一,虽然是首次在线上举办,但同学们的参赛热情不减,作品质量不降。此次大赛本着“以赛促练、以赛促教”的活动目的,为我院学生提供了一个展现自我的平台。教科学子们在撇捺水墨间,练中华书法,承传统文化,展现出我院师范生的职业技能水平,彰显出我院师生在师范生技能培养方面与时俱进的良好精神风貌。

附获奖名单及部分作品鉴赏:

一等奖:刘甜甜(19学前教育2班)

二等奖:孙  灵(17教育技术学)

黄卓熙(19小学教育3班)

三等奖:梁才钰(18学前教育)

颖(18小学教育2班 )

李嘉欣(17教育技术学)

优秀奖:李少君(17小学教育2班)

吴安仪(17应用心理学2班)

谭婉莹(17应用心理学1班)