“国家安全、人人有责”:创文队伍走进蕉园村社区
2020-06-08 17:11

本网讯 (通讯员 牛津津 沈桃宇) 自创文工作开展以来,我市扎实推进文明城市创建活动的有关工作。202065日,我院陈祝华、李承杰、沈桃宇、牛津津四名教师,走进蕉园村社区,开展了以“履行保密义务,维护国家安全”为主题的创文服务。

在学校就业处罗江鹏科长以及蕉园村社区领导的带领下,我院四位教师走入蕉园村社区,拜访了蕉园村的村民们,并向他们发放国家安全宣传手册,普及国家安全知识。通过大家的宣传与讲解,蕉园村的基层民众普遍增强了维护国家安全、履行保密义务的使命感,树立了一定的安全防范意识,并且掌握了基本的安全防范方法和有效途径。

本次创文活动,目的在于向基层民众宣传国家安全知识,提高基层民众的安全保护意识,从而维护国家安全,促进国家长远发展。“国家安全,人人有责”, 维护国家安全既是国家责任也是公民责任。让国家安全意识深入人心,并成为公众习惯,应是全社会的期待。