线上学习会:热议总书记重要回信精神
2020-04-03 10:50

20203311000,教育科学学院学前教育专业党支部举行线上专题学习会,深入学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90”后党员回信重要精神,并进行新一批预备党员入党宣誓仪式。

本次组织活动,23名党员全员到齐,支部书记何秀华老师担任主讲人,副书记陈银霞担任主持人。学院党委谢佐永书记出席活动。

何秀华老师领学总书记回信的主要内容,向与会学生党员介绍回信精神的背景和内涵,并分享自己的学习感悟。通过深入学习回信精神,激励青年党员向时代楷模学习,发挥党员的先锋模范作用、发挥青年党员的青春活力。

与会党员结合自己在疫情期间的志愿活动、备考研究生复试、备考专插本考试、求职、学习等方面的感悟,积极分享学习回信精神的心得体会,并进行互相评议,现场气氛热烈,文字间洋溢青年党员的蓬勃朝气、浩然正气以及党员同学间的真挚友谊。何秀华老师也对同学们的发言进行有针对性的点评。

会议第二项议程是新一批预备党员宣誓。本次宣誓通过视频连线进行,由学院党委书记谢佐永领誓。新一批预备党员举起右手,面向党旗庄严宣誓,洪亮的声音抒发党员对党的忠诚以及为共产主义奋斗终身的决心。

据悉,学前教育专业学生党支部(原一、二年级党支部)于201812月被市直机关工委命名为第二批肇庆市直机关基层党建示范点。该支部积极响应学校及学院党委在疫情防控期间开展组织生活和党员教育培训工作的指导意见,充分利用线上方式开展组织生活。本次的线上专题学习会,把党支部全体成员凝聚起来,引导青年党员把思想和行动统一到回信精神,落实到学习、生活的方方面面,让身边的人看得到、感受得到,并影响身边的人,让青春绽放绚丽之花。