校友倾心分享 “研”途乘风破浪
2020-12-02 17:15

本网讯(通讯员/钟柔柔、丁越新 责编/何秀华)为让在校学子对考研以及当前就业形势有进一步的认识,也为解答大家在即将步入大四途中积累的困惑,20201130日,我院特邀2020届应用心理学专业的优秀校友李清开展校友经验交流会。本次交流会在第一教学楼501举办,18级应用心理学专业全体学生到场。

12B06

会议伊始,李清从课程安排、课程作业和心理学实验研究等方面分享她的读研生活,同时也建议师弟师妹在大学阶段多研读文献,为日后的毕业论文和考研积累经验。

在聆听了李清丰富的读研生活分享后,进入互动交流环节。部分学生表示目前的大三状态有些许迷惘,不知该如何抉择就业方向。李清结合班刚毕业的同学以及自身经验,指出应心专业的学生除考研外,主要就业方向为中小学心理教师。建议大家及时明确就业方向,提前准备。

1876C

在自由答疑环节,同学们就“如何查找考研资料”、“考研的学习费用是如何”等方面踊跃提问。李清均认真作出分享解答。

本次交流会在同学们热烈的掌声中落下帷幕。

据悉,李清于今年9月进入华南师范大学就读研究生,在本科学习期间,她曾担任学生辅导员、18级带班党员,主持省级以上大创项目、攀登计划多项,获广东省大学生年度人物提名奖。除本次交流会外,李清还通过线上方式,与其他几个年级的师弟妹进行交流。此次学习经验交流会是对18级应用心理学专业学生未来生涯规划的一次重要导航,也是高低年级同学之间的一次亲密交流,不仅有助于发挥优秀校友的榜样作用,也使到场的学生更加明确了今后的方向。