自律达人竞相展示,分享大学高效生活
2021-04-27 10:35

本网讯(通讯员/丘敏杰)为引导学生以积极向上的态度规划自己的大学生活,挖掘自我潜能,养成良好习惯,2021418日下午,由教育科学学院、机械与汽车工程学院以及食品与制药工程学院联合主办的“修身律己,自律达仁”主题的自律达人评选决赛于学生活动中心二楼青年活动中心开启。

决赛上,11名参赛选手依次上台展示自己对大学生活的规划与安排,并表达自己对成功人生的积极追求。比赛进行得如火如荼,现场观众被选手们自律的人生态度所感染,被他们对生活的高效规划所触动。例如2号选手廖思慧每天风雨无阻地出现在舞蹈室里,闲暇时宿舍里总传出悦耳的音乐,她的坚持大家都有目共睹;8号选手李晓君坚持每天早起背单词、练字,不仅增加英语词汇量,让字体更加美观,还养成了良好的学习习惯。个人展示结束后,校律委会办公室负责人周栩扬、食品与制药工程学院律委会负责人梁汛杰两位评委分别本次活动进行了点评。最终,高锦锋同学获得一等奖,廖思慧、林孙朋同学获得二等奖,其余8位同学分别获得三等奖及优秀奖。

6B931

选手们的精彩表现展现出三院学子对大学生活的高效规划和对人生的拼搏奋斗。通过优秀学子的展示,对其他同学合理规划个人的学习与生活,从而提升自我,发掘自我作出了示范、提供了启发。这次比赛也在选手展示中进一步加深了兄弟学院的交流与学习。习近平总书记指出,青年成长“看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛”,在以后的生活当中,同学们应该合理安排时间,养成良好习惯,为个人理想努力奋斗,成就非凡人生。

附获奖名单

一等奖: