张旭东院长思政第一课:庆祝党的百年华诞
2021-04-13 10:10

风雨百年,鉴往知来。为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导广大学生做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,我院开展以“学党史,颂党恩,跟党走”为主题的党史教育活动。412日,在主校区开启思政第一课,由学院院长张旭东主讲。2019级应用心理学12班共90名同学参加。

130AC

在本次党课中,张院长主要从三个方面来开展,首先用生动的语言让同学们“明党史”——了解中国共产党从新文化运动到脱贫攻坚战的百年艰苦奋斗历程;其次是“颂党恩”——为中国共产党引领中华民族“从站起来,到富起来,再到强起来”的光辉伟业点赞;初心易得,始终难守。习近平总书记说,我们不能忘记走过的路,不能忘记走过的过去。国家的辉煌我们要铭记,国家经历过的磨难我们也要铭记于心,我们要始终践行初心、担当使命。

最后是跟党走·党有优秀特质。张院长用鲜活的历史事实展示了中国共产党“重视人民,为人民服务”、“实事求是,勇于创新”等优秀特质——帮助学生深入理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题,引导学生学党史、明初心、正言行、展新貌,让广大青年学生在学习党史中汲取奋进力量,激发爱国之情和强国之志,从而更坚定了众人“跟党走”的信念。

张院长激昂生动的授课方式让人热血沸腾。张院长强调,当代青年要从自身做起,从生活点滴做起;要敢于面对困难和挑战,要自觉坚定“知党恩、听党话、跟党走”的崇高信念,做到知史爱党,知史爱国,不忘初心,牢记使命。