专家讲座:传师长优秀经验,助师范专业成长
2023-11-14 10:41

本网讯(通讯员/梁心颖 责编/刘瑞雪为促进教育科学学院小学教育专业学生的专业技能提升,明确专业成长和职业发展方向,2023年10月25日,教育科学学院举办了一场以“新时代教师专业成长的思考与实践”为主题的肇庆学院科技文化讲座,东莞市可园中学优秀教师聂炳南担任主讲人。

聂炳南老师结合自身专业成长的经验与启示,围绕教师的必备职业技能、职业专业发展等方面讲述了从新手教师向专家型教师成长路径,以真实事例阐释教师做好职业规划的重要性,强调教师在从业过程中需要内化定位意识、积累宽容意识、突显科研意识、提升名师意识、彰显生命意识。

此次专题讲座进一步加深了学院学生对专业理念和师德师风的理解,为学生的未来职业发展指明前进方向,希望我院学子能在今后的学习工作中躬身实践,练就扎实专业本领!