展礼仪风貌强素质修养,立远大志向扬奋斗精神
2023-12-06 10:47

本网讯(通讯员/刘青琳 责编/刘瑞雪)为增强学生骨干“服务学院、服务同学”的意识,塑造学生骨干良好礼仪形象,提高学生骨干综合素质,教育科学学院团委秘书部分别于11月17日和12月1日晚上在星湖校区17栋108室举办“学生骨干礼仪培训”和“学生骨干素质培训”讲座。培训对象为教科院六大学生机构2023级学生骨干、非毕业班团支书以及新一批发展的2022级入党积极分子共计164人。教育科学学院党委副书记刘远君和专职组织员何秀华分别担任素质培训和礼仪培训专题讲座的主讲人。

“学生骨干礼仪培训”专题讲座中,何秀华老师就“近一点的礼仪”和“远一点的礼仪”两个方面对学生骨干实用礼仪作出详细讲解,从实际生活出发,列举真实案例提醒学生骨干规避错误,并传授了许多关于礼仪的运用技巧,为学生骨干解答了在工作生活中面临的各种礼仪问题。

学生骨干素质培训专题讲座中,刘远君副书记首先引领学生骨干学习党的基本知识,并鼓励学生骨干积极向党组织靠拢,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。接着,刘书记“学生骨干的角色定义”、“学生骨干的重要作用”以及“如何成为一名优秀的学生骨干”等方面进行培训,勉励在座的学生骨干汲取先进榜样力量,争做新时代新青年。

通过这两次培训,学生骨干提升了自身素养且进一步明确了自身的责任和担当希望各位学生骨干在今后的生活学习中躬身实践,不断提高综合素质,增强服务意识,勇挑时代重任,以奋斗之姿逐梦前行。