肇中附小学科带头人走入课堂做专题报告
2024-04-25 09:26

4月18日,肇庆中学附属小学综合实践课程带头人梁然老师为2021级小学教育专业学生进行了一场题为《关注主题概念,细研核心素养》的专题报告。

主题报告会上,梁然就小学综合实践活动课开展的主题要素、基础设施条件、课程目标等方面展开了深入的分享。他表示,小学综合实践活动有别于其他学科素养指向性明显,强调教学内容设计要根据六条逻辑主线,并通过高质量的案例加深同学们对由创意物化成成果这一过程的认识。

本次专题报告现场反应热烈,气氛活跃,同学们纷纷表示对当下小综课的实施现状和趋势有了更清晰的认识。撰稿:谭佩玲