教育科学学院到肇庆市高新区进行教育实习巡查工作
2024-04-30 08:41

为深入了解学生的实习情况,加强与实习学校的交流与合作,提高人才培养质量,2024425日,教育科学学院党委书记蔡振治率领本院系主任、实习指导老师,连同生命科学学院焦少珍老师和教师教育学院王悦老师到肇庆市高新区3所学校开展教育实习巡查工作。

实习巡查队伍一行来到肇庆高新区实验小学、大旺中学、育才学校等3所学校,实地考察实习学校的工作和住宿环境,探望实习生、走进实习课堂随堂听课,并与实习学校相关领导及指导老师进行座谈,从多方面了解实习校园环境安全、实习工作表现、班级建设情况以及美育教育、师德师风情况。

蔡振治对实习学生为实习生提供的良好住宿和工作条件表示感谢,强调了实习生的双重身份,既是学生也是老师,并对实习生做出期望,希望实习生以教师身份,做到学高为师,身正为范,认真完成实习学校安排的各项工作;同时进一步把实践经验与专业理论相结合,从实习工作中找到论文选题并扎实开展研究,把毕业论文写在鲜活的教育实践中。