当前位置: 首页>>学生工作>>学生风采>>正文
2013-2014学年度国家奖学金获奖者代表胡凤清感言
2015-04-27 17:36

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:

大家好,我是来自教育科学学院12级学前教育本科班的胡凤清。很荣幸今天我可以作为国家奖学金获得者的代表站在这里发言。对于获得国家奖学金这一殊荣我十分激动,获得奖学金代表的不仅仅是一份荣誉,也是对我们曾经努力的肯定。在这里,请允许我代表所有获奖的同学向各位校领导、老师表示最衷心的感谢!正是因为有你们无微不至的关怀、支持与鼓舞才让我们不断地成长进步并获得今天的殊荣。

我来自一个普通的农民家庭,父母依靠务农和打工来供我完成学业。家庭没有给我优越的生活条件,却给了我坚强的人格和品质。看着父母为生活操劳的辛苦,我深知现在幸福生活的来之不易,更珍惜现在的学习机会,所以无论在学习上还是生活上,我都严格要求自己,努力做好每一件事情,不断拼搏、进取,因为机遇只会留给那些有准备的人。

有人说,大学是人生的一本教科书,如今我有幸阅读了这本书。大学给我们展示了一个与众不同的世界,这里洋溢着浓厚的学习氛围和学术气息,有丰富多彩的社团文化活动,有多样的展示自我的平台,也有真挚诚恳的同窗情谊。如今,我已是一名大三的学生了,回首过去两年多的大学生活,我感触颇多。我觉得,从高中到大学,就如同翻过了挡在面前的一座大山,而山的两边却是两个完全不同的世界。高中生活充满了压力和枯燥,但大学却是一个充满新鲜和激情的世界。但是来到大学并不意味着从此就可以放任自己。作为一名学生,学习是我们的职责,所以在大学的生活中,我始终把学习放在首要位置上。一直以来,我始终严格要求自己,在学习上认认真真,勤勤恳恳,对待工作一丝不苟,并先后获得了肇庆学院2012-2013年度、2013-2014年度的三好学生一等奖,国家励志奖学金,“陈熹奖学金”,“优秀学生干部”,“优秀学生辅导员”等荣誉,并一次性通过大学英语四级和六级考试。在我看来,大学四年,有着无数的可能性,我们选择什么样的态度来对待我们的学习和生活,我们就会得到相应的成绩和结果。态度决定一切,我们得到和失去的,都是我们自己选择的,所以,端正态度,积极向上的态度才是我们最需要的。而荣誉,既是终点又是新的起点,因为不管取得多么傲人的成绩都只能代表着过去,我们应该认识到“人外有人,山外有山,一山更比一山高。”

大学四年时光,犹如白驹过隙,转瞬即逝,根本没有时间让我们去虚度,我们能够做的就是:趁着年轻,不断向前。大学期间最重要的不仅仅是知识的积累,也是为人处事,人生阅历的一种积累,利用这个机会我也想跟大家分享一下我的心得:

做一个真实诚恳的人。真诚并不等于不假思索的把自己的感觉和想法说出来,中国有句古话叫“不看你说的什么,只看你怎么说的”。与人交流时,我们不能以内心真诚为借口而不拘言语,有的时候,还要学会委婉艺术的表达自己的想法,设身处地的从他人的角度想想。

做一个认真做事的人。认真是一种态度,只有树立了良好的态度才能在工作中展现出自身的价值。比如:答应了别人的事情,就要尽最大的努力将事情做到最好,我们必须端正态度,将别人的事情当成自己的事情来做并做到最好。

大学生活,已过去大半,在此期间有成绩也有不足。奖学金对我们每一个人来说,既是一份荣誉,更是一份激励和鞭策。从现在起,我会再接再厉,在今后的学习生活中不畏困难与挫折,不断努力,并取得更加优异的成绩来回报学校和社会。

最后,我衷诚的祝愿学校领导、老师身体健康工作顺利。祝愿全体同学学习进步,前程似锦!

我的发言完毕,谢谢大家。

上一条:我院学生在学校纪念抗战胜利七十周年征文比赛中获一等奖
下一条:我院两项目获省大学生科技创新培育专项资金(“攀登计划”)立项