当前位置: 首页>>学生工作>>学生风采>>正文
喜报!我院两个团支部喜获省级荣誉
2022-04-19 15:05

本网讯(通讯员/叶敏丽)近日,团省委公布了2021年广东省高校活力在基层主题团日竞赛活动(秋季)获奖名单。我院团委积极响应团省委、校团委号召,广泛宣传,组织各团支部积极参与,最终2019级学前教育1班团支部荣获百优项目和千入围项目,2019级学前教育2班团支部荣获千入围项目。

获奖班级2019级学前教育1班团支部开展的青春向党·奋斗强国主题团日活动采用室内室外相结合的方式。在室内,团员青年们通过观看影片一起学习党的百年奋斗史,从中汲取革命英雄事迹的精神力量,又充分融入专业特色,采用绘画、轻粘土等形式对党的重大历史时刻进行诠释;在室外,他们前往砚园各个地点进行党史知识的接力活动,引导同学们在运动中发挥坚持不懈、不畏困苦的精神,展现出青春的朝气和昂扬的斗志。

获奖班级2019级学前教育2班团支部围绕学习四史、灯塔工程设计出薪火相传这一特色接力活动。他们对应着四史主题中共党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史将同学们分为四组进行接力,活动中穿插的党史答题、合唱国歌、书写名言、绘画等环节,让同学们在充满趣味性的实践中加深对党史的了解。同时,他们开展优秀团员分享书写未来环节,充分发挥先锋模范作用,激发同学们将个人理想融入家国情怀的崇高觉悟。

本次活动我院斩获佳绩,充分展现教育科学学院团员青年的精神风貌,突显了基层团支部的组织力和凝聚力。这必将激励青年学子不断强化政治品格,赓续红色血脉,为落实灯塔工程树立青年榜样,为新时代长征路注入源源不断的青春活力。