首页 | 学院概况 | 党建思政 | 教学管理 | 教师队伍 | 学科建设 | 科研工作 | 学生工作 | 成人教育 | 实验室 | 相关下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>学生成果>>正文
我院一个作品获“立志•修身•博学•报国”主题教育一等奖
2020-06-30 10:04  

近日,广东省教育厅公布2019年广东省新时代、新作为——立志修身博学报国主题教育系列活动结果,由我院夏长洪老师指导、18数字媒体技术专业学生创作的作品《团结协作,共建和谐宿舍》一等奖

项目

文化喜新迎、和谐宿舍行新媒体创意类活动

组长

骆恺翔

组员

郭旭辉、朱文杰、何中帆、邓浩文、范洪熙

作品《团结协作,共建和谐宿舍》展示了博学一栋756男生们的宿舍生活。学习上互帮互助,共同讨论技术难题;或一同下棋,休闲一刻;或帮忙带饭,踩着阳光往宿舍楼走去;也有一些集体爱好,分工完成了一个艺术品:绘制初稿、板绘原画、3D建模、调整参数,打印成品。就是这样平平淡淡的宿舍生活,你搭把手,我帮个忙,你来我往,团结协作,构建了一个和谐美丽的756,展现了互帮互助、友好共处的宿舍文化。

获奖同学在分享创作经验时表示,作品创作思路和其他参赛队伍有较大区别,由于团队成员普遍演技不足,因此采用背景音乐贯穿整个视频作品的制作方法,去掉了所有台词,通过肢体语言进行表达并采用字幕对部分内容加以解释,便于观看者理解。视频作品以团队成员共同完成一个3d打印装饰品为主题,拍摄该装饰品完整的制作过程,每个成员分工明确,共同完成装饰品成品的制作,突出成员间发挥专长、团结协作的深层含义。作品《团结协作,共建和谐宿舍》展示了博学一栋756男生们的宿舍生活。学习上互帮互助,共同讨论技术难题;或一同下棋,休闲一刻;或帮忙带饭,踩着阳光往宿舍楼走去;也有一些集体爱好,分工完成了一个艺术品:绘制初稿、板绘原画、3D建模、调整参数,打印成品。就是这样平平淡淡的宿舍生活,你搭把手,我帮个忙,你来我往,团结协作,构建了一个和谐美丽的756,展现了互帮互助、友好共处的宿舍文化。

获奖同学表示,在教科院的一年半时间里,感谢学院营造的严谨向上的求学环境,以及积极搭建的实践平台。感谢数媒专业各位老师的栽培与指导,有了扎实的基本功,才成就了这个小作品。例如镜头稿的撰写及运用,单反的视频录制以及Pr软件的剪辑操作都曾在马玉桦老师的课堂上出现,让作品制作流程相对成熟、高效。感谢指导老师的指导以及鼓励,多次与学生共同讨论拍摄方案,提出看法及建议,指出存在的问题,这也是完成作品的动力来源之一。

夏长洪老师指出,这支参赛队伍的作品紧密结合数字媒体技术的专业特点,是一次高级的炫技,且每个成员在作品制作的过程中都发挥了各自的专长,这充分体现了当代大学生合作共赢的良好精神风貌。当然,好成绩的取得离不开学院老师们的精心培养和悉心指导。作为该作品的指导老师,我数次深入学生宿舍,给予学生思路上的点播,我们共同的努力收获了作品的成功。期望获奖的同学们不骄不躁,脚踏实地,久久为功,未来赢得更大的舞台。我也坚信,只要大家勇于创新,团结协作,成功就在不远处。

据统计,近五年,光在立志·修身·博学·报国系列活动的宿舍文化新媒体创意大赛中,我院就获得了8个省级奖项,其中4项是教育技术学专业学生获得,3项是应用心理学专业学生获得,还有1项是学前教育专业学生获得。望各位学子加油,未来可期!


上一条:考研喜报频传,梦想花开正盛
下一条:战疫情提士气 动巧手敬英雄
关闭窗口

肇庆学院教育科学学院  版权所有