当前位置: 首页>>党建思政>>党建动态>>正文
书记项目第四讲:践行群众路线,做社会主义好公民
2015-05-29 20:05

教育科学学院于2015527日晚在第二教学楼为学生党员、预备党员、发展对象以及入党积极分子进行党课培训,主讲人为徐杰书记和张旭东院长。

徐杰书记首先为学生党员解读了社会主义核心价值观——公民层次的价值要求,即:爱国、敬业、诚信、友善。他指出,我们需要通过构建核心价值观来整合多元社会意识。对于如何践行社会主义核心价值观,徐书记对学生党员们提出了三点要求:一是为中华民族伟大复兴而努力奋斗。要做到脚踏实地,开拓创新,把学习和工作做好,无愧于时代赋予的使命;二是要不断传递正能量。要率先践行社会主义核心价值观并以之来影响身边的同学;三是明确“党纪严与国法”。作为学生党员要以身作则,要以严格的党纪来严格要求自己,并学会遵法、守法。

张旭东院长为学生党员们仔细讲解了党自成立以来在“路线、方针、政策”方面形成的过程及内容,阐述了路线、方针、政策的相互关系,并着重讲解了群众路线的内容。他强调:我们中国共产党最大的优势就是密切联系群众,最大的危险就是脱离群众。作为学生党员,也要做到经常到同学间走走,了解同学们的生活情况,要真正做到履行好一名党员的责任。他还要求同学们要不断增强入党的自觉意识,提高理论水平,坚定理想信念。希望同学们不断提高思想修养,树立为人民服务的意识,增强为人民服务的本领,争取早日成为中国共产党的优秀一员。