当前位置: 首页>>党建思政>>党建动态>>正文
纪念七一建党 学生党员重学党章
2018-07-09 15:20

76,我院党委谢佐永书记对一、二年级党支部学生党员讲了一节以“学习贯彻党的十九大党章”为主题的党课,一、二年级党支部四十多名党员参加了党课。

谢书记首先介绍了党章在党的历史进程中经过一大党纲、九部党章、十次修订的历史沿革,揭示了党章的修订体现了党与时俱进的特质,在章程的层面保证了党的先进性。随后谢书记重点解读了十九大党章的十个重大修订内容,如把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的行动指南写入党章、修改了我国社会主要矛盾、把供给侧结构性改革等写入党章等。在此基础上,谢书记对学生党员学习党章提出了几点要求:解决理想信念问题;加强党性修养;解决党章意识问题。

本次党课,是为庆祝中国共产党成立97周年的献礼,是进一步落实“三会一课”制度,推进“两学一做”常态化的题中之义。希望党员同学们自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,加强党性修养,增强“四个意识”,坚定理想信念,从党章的学习中获得内心的安定和行动的力量。