当前位置: 首页>>党建思政>>党建动态>>正文
党日活动:瞻仰红色“江美”,献力伟大复兴
2019-07-13 15:10

本网讯(通讯员 曾淑仪)为加强党性教育、发扬革命精神,7月12日,肇庆学院教育科学学院党委在肇庆市广宁县开展了以“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”为主题的特色党日活动。我院党委书记谢佐永、党委副书记刘远君、文雪副院长、各党支部教师及学生党员代表参加了此次活动。

党员一行首先抵达横山镇,走访扶贫户谭荣清一家,为其送上米、花生油等生活用品,谢佐永书记详细询问扶贫户一家的生活近况,了解其目前的需求,并送上学院党委的慰问和祝福。

中午,在妥善安顿好三下乡队员之后,党员一行乘车前往南街镇,抵达江美村党群服务中心。在讲解员的带领下,党员同志们参观革命历史长廊,重温共产党建党历史,缅怀艰苦卓越的革命先辈事迹。在初心堂,从广宁县革命历程的影片中,党员同志们学习江美村“敢为人先,敢为斗争,敢为奉献”的革命精神;在歌曲《没有共产党就没有新中国》的合唱中,党员们以慷慨激昂的歌声表达对党的热爱。最后,在谢佐永书记带领下,党员们一起重温入党誓词,坚定有力地表达了为党的事业奋斗终生的决心。

本次活动是教育科学学院党支部换届以来的第一次外出党日活动,得到各党支部的踊跃响应和参与,本次活动,增强了党员教师弘扬践行爱国奋斗精神的自觉性和建功立业的使命感,也使学生党员们进一步了解国情民情,受到思想洗礼,锤炼意志品质,把青春梦与中国梦相融合,在服务社会中实现价值。