当前位置: 首页>>学院概况>>师资队伍>>系部教师>>学前教育系教师>>正文
黄春蕾
2024-04-03 14:09

黄春蕾,女,汉族,中共党员、肇庆学院音乐学副教授。毕业于西安音乐学院音乐教育专业,硕士学位。现任广东省肇庆学院教育科学学院学前教育系专任教师,肇庆学院青年优秀教学骨干。主要担任《学前儿童音乐教育》《学前儿童健康教育》《艺术鉴赏》等课程的教学工作。从事高校学前教育、音乐教育20余年,培养众多优秀教育人才。热爱学前教育、音乐教育事业,综合素质强,教学基本功扎实。本人曾获广东省高校师范生本科教学技能比赛优秀指导教师称号、肇庆学院优秀教学成果一等奖、肇庆学院青年教师课堂教学竞赛一等奖、肇庆学院教学质量十佳教师、肇庆学院优秀教师示范课一等奖、肇庆学院实践教学优秀指导教师奖等荣誉。指导学生参加省级教学技能大赛获一、二、三等奖多项。具有开展学前教育专业、音乐教育专业和相关专业科研活动的素质和水平。近年来在国家级、省级报刊杂志发表论文二十余篇。主持省、校级教科研项目多项,均已取得较突出的科研成果,在教育教学中得到了推广。