当前位置: 首页>>研究生教育>>工作动态>>正文
教科院召开新学期研究生工作会议
2024-09-04 17:00

830日,教育科学学院召开新学期研究生工作会议,党委书记蔡振治和院长文雪主持,副院长曾苗苗、全体硕导和课程教师参会。会议主要针对2025年研究生招生、培养、教学质量提升以及导师工作安排等四大方面内容进行了深入讨论。

蔡振治对各位老师在招生宣传工作中所付出的努力给予了高度评价和肯定,传达了上一阶段招生宣传期间的效果和反馈,并部署了新学期的招生宣传工作计划。文雪围绕2023级研究生的选题和开题工作,向导师详细讲解了教育硕士教育管理方向的毕业论文要求及选题注意事项,并强调了导师的责任。曾苗苗对研究生课程教学工作提出了具体要求,每位课程教师都要认真检查和反思自己的教学是否高质量地实现了教学目标,并指出齐全的教学文件是基础,优质的课程资源是关键,而贴近学生实际需求的教学方法则是提升教学质量的重要法宝。

据悉,本次研究生工作会议对新学期的研究生教育工作方向和任务进行了明确部署。同时,学院也将持续优化研究生教学资源配置,加强导师队伍建设,为研究生的全面发展提供更加坚实的保障。

上一条:迎风启航:教科院圆满完成2024级研究生新生迎新工作