当前位置: 首页>>研究生教育>>工作动态>>正文
研究生入学教育系列活动之二:筑牢信念基石,严守安全防线
2024-09-11 14:30

98日至9日,教育科学学院针对2024级研究生新生举行了两场入学教育专题讲座,内容分别聚焦于理想信念教育和安全教育。

在理想信念教育专题讲座上,学院党委书记蔡振治首先代表学院向新同学们致以热烈的欢迎,并对他们即将展开的研究生学习生涯寄予了殷切的期望。蔡振治深入阐述了教育家精神的丰富内涵,广泛传播社会主义核心价值观,弘扬爱国主义和民族团结精神,旨在引导研究生新生们坚定理想信念,厚植爱国情怀,并激励他们积极投身于强国伟业。

在安全教育专题讲座上,学院党委副书记何秀华围绕校纪校规、人身安全、财产安全、网络安全及传染病防治等方面进行了讲解,详细阐述了学校的管理规章制度,并指出遵守校纪校规是每位学生的基本责任。强调新生们应牢固树立规则意识,建立底线思维,提醒新生们要提高自我保护能力,保持警惕,注重个人卫生,共同营造温馨和谐安全的校园环境。

据悉,入学教育是研究生教育的重要组成部分,是研究生新生入校后的“第一课”,是开展爱党爱国爱校教育的重要环节,有助于研究生新生尽快转变角色,在思想上、行为上、心理上更好地适应新阶段的学习科研生活。

上一条:研究生入学教育系列活动之三:深化专业认知,共绘学术蓝图