教育科学学院召开2018届贷款毕业生专题教育会议
2018-04-26 09:35

本网讯(通讯员 李清)随着2018届毕业生毕业在即,教育科学学院于2018年4月19日和4月24日下午在外语楼218会议室分别举行了专科班和本科班的贷款毕业生还款确认的征信教育会议。负责学院学生资助工作的辅导员赵书栋老师、学生辅导员李清以及学院所有贷款毕业生参加大会。

赵老师向同学们详细说明了“个人信息修改、毕业确认申请、贷款展期办理、提前还款”等流程的详细操作方法和各种注意事项,并对还款时可能会遇到的问题进行了答疑解惑。同时提醒同学们,按时按期还贷在大学生未来的工作和生活有着重要的作用,恪守诚信,按时还款,如期履约,是我们的义务,也是我们对国家、社会和学院的回报。希望同学们树立诚信的处世态度,共同营造和谐的校园、和谐的社会,做一个懂感恩、守诚信的肇院学子。随后,赵老师为贷款毕业生发放了《国家开发银行助学贷款还款说明》等材料,以供同学们学习、参考。

通过这次贷款毕业生征信专题活动,不仅宣传了国家助学贷款的政策、知识,深刻地阐明了诚信还贷的重要性,以及恶意不履行合同还款义务所产生的严重后果,而且也使我院贷款学生进一步认识了诚信还款、诚信做人的重要性。相信通过本次教育活动,我院贷款毕业生的诚信意识和法律意识将进一步加强,也将为我院贷款毕业生毕业之后按时还息还款起到了良好的促进作用。