三月温情满校园 雷锋精神传砚园
2018-04-02 15:47

本网讯(通讯员 陈颖棋 责编 莫丽婷)2018年3月31日,在校青年志愿者服务中心的带领下,我院青年志愿者服务部在紫荆校道举办了主题为“雷锋精神传砚园,互助暖流漾人心”的活动,以游戏的形式鼓励同学们努力学习雷锋精神,积极践行社会主义核心价值观。

早上九点,活动正式开始。此次活动的游戏是“幸运扑克牌”和“神奇抽抽乐”,新颖的玩法和丰富的奖品引来不少同学的青睐。志愿者耐心讲解游戏规则,与参与者积极互动,这正是对“雷锋精神”最好的诠释。活动期间,校党委叶峥嵘副书记等学校领导和老师莅临各摊位,为志愿工作提供建议。下午,活动依然持续,同学们参加活动的热情依然高涨。虽然本次雷锋月的趣味活动仅有一天之短,但同学们通过趣味活动学习到的雷锋精神却会永久得到传承、延续。

通过各种趣味活动来弘扬雷锋精神,不仅能让同学们在欢乐中体会“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,更能激励同学们了解雷锋精神,努力发扬、践行雷锋精神。

认真参与游戏的同学们

(认真参与游戏的同学们)

小朋友们热情参与活动

(小朋友们热情参与活动)