教育硕士首个校级研究生联合培养基地在深圳举行挂牌仪式
2024-04-17 11:19

4月15日,我校教育硕士首个校级研究生联合培养基地——肇庆学院与深圳市光明区教育科学研究院共同建设的研究生联合培养基地挂牌仪式在深圳举行。研究生院院长唐雪莹、教育科学学院院长文雪、副院长曾苗苗,以及深圳光明区委教育工委委员、区教育局党组成员、副局长曾广波,光明区教科院党支部书记、院长彭红玉,光明区教科院支部委员、各部门主任等出席。

12DF6

会议上,彭红玉院长向肇庆学院一行介绍了光明区教科院的运行模式、部门设置、人才队伍等情况。她表示,双方达成深度交流合作,共同开展教学合作,并推动更多教研员成为行业导师。唐雪莹院长介绍了肇庆学院建校历史、办学性质、硕士点建设情况等。她指出,专业硕士研究生不仅关注学术研究,更注重实践和应用,专业实践贯穿于专硕研究生培养全过程。教育硕士研究生联合培养基地的建立对于提升研究生培养质量、推动产学研深度融合具有重要意义。她期待能够依托光明区教科院的优质平台及其“五个一流”成果,共同推动学科研究,提高肇庆学院研究生培养质量。

曾广波总结指出,光明区的基层教学实践和肇庆学院的大学资源形成了理论和实践的联动互补。未来肇庆学院研究生在经过光明区教学实践的淬炼之后,把肇庆学院的“论文”写在光明大地上,成长为有用之才,在各类各级岗位上发光发热。

此次交流不仅增进了肇庆学院和光明区教科院之间的联系,也为双方进一步优化人才培养体系、提升教育教学质量提供了有益的参考。双方希望以联培基地的挂牌为契机,开启实践教学、师资培训和人才培养等全方位的合作,共同培养高质量的教育专业人才,探索新时代教师培养新路径新模式。

供稿:教育科学学院 曾苗苗