教科院研究生深入学习国家安全教育课
2024-04-16 11:37

4月15日上午,为积极响应“全民国家安全教育”的号召,学院特召集2023级全体教育管理硕士研究生开展国家安全教育主题活动。

本次活动主要观看“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”通过三个主题对国家安全教育内容进行全面性和系统性的学习。其中,汪明教授讨论了传统与非传统安全威胁,强调科技创新和法律建设的重要性;曹笑教授强调金融安全对经济稳定的基础作用,并讨论了防范策略最;赵云副教授探讨了军事安全的多维度和军民融合的重要性。

此次主题教育的学习,不仅增强了全体研究生的国家安全意识,也提高了他们对国家安全法律法规的理解和遵守意识。

上一条:教育硕士首个校级研究生联合培养基地在深圳举行挂牌仪式