当前位置: 首页>>研究生教育>>工作动态>>正文
我校代表参加全国教育硕士专业学位研究生培养院校教育标准解读研修会
2023-11-09 17:27

11月2-4日,全国教育硕士专业学位研究生培养院校教育标准解读研修会在厦门举办,我校教育硕士学位点代表及文学院教师代表参会。本次研修会旨在对2023版教育硕士指导性培养方案进行全方位解读和指导,加强各培养院校之间的交流与合作。

会上,教育硕士指导委员会委员林一钢教授、教指委实践教学工作组成员严从根教授等专家分别从培养目标、前置专业和实践教学等不同角度对教育硕士培养方案进行了详细指导。同时,来自全国各地的教育硕士专业学位研究生培养院校的代表们齐聚一堂,进行分组交流,我校作为第三组院校成员进行了发言。交流期间,其他34所教育硕士培养院校分别进行了经验分享,现场氛围融洽,热烈讨论。

据悉,本次研修会是2023版《全日制教育硕士专业学位研究生实践教学基本要求》《全日制教育硕士专业学位研究生指导性培养方案》出版后第一次举行的大型解读研修会,给我校教育硕士的培养方案新修订指出了更明确的方向,有助于进一步提高教育硕士专业学位研究生的培养质量和水平