当前位置: 首页>>学科建设>>冲补强学科>>正文
教科院首场教育学重点学科活动月讲座开讲
2024-03-22 17:00

3月20日,教育科学学院举办教育学重点学科活动月首场活动。澳门城市大学教育学院课程主任、博士生导师彭俊应邀来校讲座。教科院教师代表、全体教育硕士研究生和教科院学生近200人参加。

1E536

彭俊围绕STEM项目式学习的发展、特点和科学教育的改革主题进行分享指导他阐述了创新在科技革命与人才培养方面的重要性,解释STEM教育的概念以及对应的四种核心素养,详细分析了如何在新课程标准下开展跨学科主题学习和项目式学习,并分享了STEM教育在澳门的计划与经验。

23C93

据悉,教育学学科是广东省高等教育“冲补强”提升计划重点建设学科肇庆学院第七届重点学科攀峰学科教科院将在3月底到4月底开展“学科活动月”,以校院联动为基础,汇聚全国十多个院校专家,通过学术微沙龙、学术讲座、走访交流等形式展开,目的是进一步丰富校园学术生活,促进科研创新和教育学学科的高质量发展。

供稿:教育科学学院 曾苗苗 陈春燕