当前位置: 首页>>学科建设>>冲补强学科>>正文
邀请澳门专家指导,共商高等教育未来
2024-03-31 16:57

近日,教育科学学院邀请澳门城市大学教育学院课程主任、博士生导师彭俊博士来院指导交流。活动由学院党委书记蔡振治主持,副院长曾苗苗、各系系主任和部分骨干教师共同参与,会议围绕科学教育、师范生培养、课程标准等议题展开热烈讨论,共同探讨内地和澳门教育的未来发展方向。

会议上,彭俊对澳门的科学教育进行了详细分享。他指出,澳门政府在科学教育方面的投入较大,注重基础教育的科学教育,为基础教育提供资金支持,推动科学教育的普及和发展。关于课程标准,彭俊指出香港的新课程标准在公民教育和科技教育方面具有一定的前瞻性。澳门的教育局也在制定相应的发展规划,以提升学生的家国情怀、跨学科融合能力、科技创新实验能力和幸福感等方面为目标。因此,教科院可以借鉴香港和澳门的经验,加快课程改革的步伐,培养更多具备创新精神和实践能力的师范生人才。

据悉,本次研讨会也是教育学学科建设的系列活动之一,为教科院教育学重点学科的发展提供了宝贵的建议和借鉴。