团结合力,青春绚丽 ——教育科学学院学生干部及贫困生素质拓展活动
2015-04-20 19:31

本网讯(通讯员 许晓虹)418日,由教育科学学院健康促进委员会分会举办的主题为“团结合力,青春绚丽”的学生干部及贫困生素质拓展活动在主校区体育馆拉开了帷幕。

本次拓展活动历经4个小时,共38人参加,分为4个小组挑战“穿越雷区”、“无敌风火轮”、“逃离外星人”等7个项目。在有趣的奔跑热身和自我介绍后,拓展活动正式开始。在活动过程中,小组成员都积极配合,全身心的投入到此活动中,参与热情高涨,最终都在规定的时间内高效并有质量的完成各项活动。尽管是难度系数最大的“逃离外星人”活动,每个小组的成员也都坚持下来,只见她们手拉着手,在每个圈只能容纳2~4只脚的限制下,每个小组还是能够顺利通过圆圈到达目的地。当在活动过程中遇到挫折时,他们不是相互指责而是共同找到新的方法和途径去解决问题,从他们身上体现了锲而不舍的精神。

据悉,我院近年来举办学生干部及困难生素质拓展系列活动,旨在磨砺同学们的意志力和毅力,提高他们的执行力和应对挫折的能力,让他们学会团结合作,与他人建立良好的人际关系,加强彼此之间的沟通交流能力,以乐观、积极的心态面对生活和学习。

上一条:我院两项目获省大学生科技创新培育专项资金(“攀登计划”)立项
下一条:笑谈考研,放飞梦想——教科院学前教育及小学教育专业考研经验交流会