书记项目第三讲:继承优良传统,加强思想建设
2015-05-22 20:09

教育科学学院于2015520日晚上七点半在第二教学楼406组织党员、预备党员和发展对象共78名学生进行党课培训。主讲人为刘远君副书记和党委委员岑延远副教授。

本次活动由岑延远博士的讲话拉开帷幕。他慷慨激昂地向我们讲述了我党的光荣历史与优良传统,并呼吁我们大学生党员注重自身道德思想建设。刘书记则从“高校发展和教育管理党员工作的重要意义以及“中国共产党历来重视青年”这两个大的方面展开阐述。接着详尽地为我们介绍了申请入党的条件和要求,并着重强调了所有共产党员不得谋求任何私利和特权等党员基本要求。刘书记重点指出十八大报告中全党必须增强的四大意识。并为我们详尽地介绍了发展党员的方针和要求,呼吁党员们牢记发展党员的“十六字方针”。指出肇庆学院发展大学生工作流程,呼吁党支部书记们把好关。同时清楚地指出学院党委对大学生党员的基本要求:第一、提升自身素养,在观念中领先。二、过好组织生活,在活动中当先。第三、立足平凡岗位,在工作中创先。四、倡导诚信做人,在服务中率先。五:牢记入党誓词,在学校中争先。