王福顺教授 “情绪心理学的研究现状”讲座
2015-05-18 19:15

(教科院 莫奕婷讯)应肇庆学院教育科学学院邀请,美国罗彻斯特大学客座教授、江苏省特聘教授、南京中医药大学教授、博士生导师、肇庆学院西江学者王福顺教授于514日下午在我校第二会议室为我院师生开展了题为“情绪心理学的研究现状”的讲座。

王教授在讲座中重点从中医心理学方面对“五行情志学说”进行了全面的讲解,阐述了人类的五种主要基本情绪与四种神经调质的活动有关,并通过实例进行进一步的说明。此外,王教授还介绍了情绪心理学相关研究现状的文章,激励师生不断对这一模块进行深入的研究,促进情绪心理学的发展。最后,同学们针对讲座内容向王教授提出疑问,王教授有针对性地一一解答。

本次讲座不仅开拓了同学们的视野,丰富了同学们的知识,也为同学们提供了一个交流的平台,鼓动我院师生的学习热情。