校领导到教育科学学院调研
2014-12-17 17:34

(教科院讯)校党委副书记、纪委书记黄劲松同志在对教育科学学院四个专业相关教师进行现场听课的基础上,于1210日下午莅临教育科学学院参加专题调研座谈会暨教研活动。座谈会围绕第三次党代会提出的“建设特色鲜明的高水平应用型综合大学”的奋斗目标,对照在“培养特色鲜明的高素质应用型人才”过程中,学校、教育科学学院存在问题的现状、成因及对策,展开热烈讨论。会议由张旭东院长主持,徐杰书记、李炳全副院长带头发言。

座谈会上,老师们就与自己密切相关的专业课、公共课、通识课、公选课的教与学过程中存在的问题和个人专业发展问题提出意见、建议。尤其就课程设置、人才培养方案、专业建设、师资队伍建设、课堂教学秩序、学生学习引导和管理等方面纷纷提出建设性意见和建议。黄书记耐心细致地听取老师们的意见并认真记录,及时回应老师们提出的关键问题、热点问题,进行了必要的解释、说明同时对教育教学学院的学风建设和师德师风建设等给予充分的肯定。当有老师谈到教学和实验室建设工作中遇到的困难和问题时,黄书记表示会向学校党委汇报,并及时与相关部门协调解决。

座谈会上,老师们本着对学校、学院发展和个人发展高度负责的态度畅所欲言,整个座谈会充满热烈、融洽、祥和的气氛。黄书记对老师们的勇于提意见和建议给予充分肯定。

黄书记最后表示:学校的中心任务是培养人才,二级学院是办学主体,关注二级学院发展,重视和解决一线教学中存在的问题刻不容缓。希望老师们在认真做好本职工作的同时多为学校的发展献计献策,多提宝贵意见和建议,为学校更好更快发展做出积极贡献。