新生活,新起点,新希望,携手共创新辉煌----教育科学学院迎新工作
2015-09-14 12:10

本网讯(记者 马晓玲 卓晓玲金秋九月,喜迎新生。2015年9月12日,迎新工作如火如荼地进行着。早上天微微亮,教育科学学院的迎新工作者和志愿者们已经到达迎新大本营准备各项工作,保证迎新工作能够有条不紊的进行。无论是校门口高举着院牌热情呼喊的志愿者,还是宿舍楼间干劲十足提行李的志愿者,都体现了他们的耐心与负责。新生的喜悦与志愿者们的热情构成了温馨有序的迎新场面。

校党委书记曾桓松、校长和飞,党委副书记叶峥嵘、教科院党委书记徐杰、院长张旭东、副院长李炳全、党委副书记刘远君等领导先后到达我院迎新大本营慰问关心工作人员及志愿者们,了解我院新生的报到情况,与新生、家长进行亲切交流,勉励新同学,为他们做入学的思想引导。对困难的学生,学校送上了床上用品爱心大礼包,让新生体会到家的温暖。12日下午4点半,学校和飞校长、叶峥嵘副书记、学院徐杰书记、张旭东院长、李炳全副院长、刘远君副书记等领导亲自走访了新疆籍新生的宿舍,了解他们在学校的食宿等相关情况,并表达了殷切期望。家长们对领导老师们的关怀和问候表达了感激,表示学校环境优美,是学子们读书学习的好地方,领导、老师、师兄师姐们对新生们很关爱,非常放心将孩子送到肇庆学院学习。

据悉,今年教育科学学院共录取普高新生376人,除广东生源外,还有来自新疆的新生15人、内蒙古的新生7人、青海和河南的新生各5人,其中少数民族新生共6人。在迎新工作中,学院高度重视,院领导和相关师生精心安排好迎新的各项事宜,为工作的顺利进行做好了有力的保障;热情的志愿者们用真诚的微笑、周到的服务带给每一位新生归属感,让他们体会到集体的温暖,减轻了他们融入新环境的不适感,也让新生家长们能够放心。相信2015级新生的到来,必将为教育科学学院增添新的活力与风貌。愿全体新生们尽快地适应大学生活,努力学习,积极锻炼,奋发成才,携手共创教育科学学院新的辉煌!