学前教育专业学生赴广州穗华幼儿园跟岗见习
2015-04-01 17:14

为使学前教育专业的学生了解幼儿园的教育、教学与管理工作的特点,进一步提高专业技能,为将来从事学前教育工作积累经验,2015年3月30日,由学前教育系李晖、孙丽琴老师带队,学前教育专业2012级和2013级100名同学赴广州市海珠区穗华幼儿园进行为期一天的跟岗实习。

早上驱车前往,一进幼儿园,师生受到园方的热情欢迎和招待,陆傲雪园长代表幼儿园致欢迎词并介绍了本次的活动安排和内容。学院师生观看了大班幼儿武术操《扇操》、中班的民间体育游戏《人,虎,枪》,观摩了科学活动《小小建筑师》、国学活动《弟子规》。期间还参观了幼儿园的环境。在享用幼儿园丰盛的午餐和水果茶点后,穗华教育机构的董事长宋斌给师生介绍了穗华幼儿园的教育文化,陆傲雪园长介绍了幼儿园的办院特色和园务管理。下午,师生前往幼儿园西园区观摩、参与了幼儿园及区域体育游戏和同层游戏。最后,师生对幼儿园教育、游戏活动和管理工作等方面的特色和不足提出了书面建议,在园长和老师的欢送下,圆满结束了一天的活动。

跟岗实践是幼儿教育专业教学计划的重要组成部分,是学生学习过程中的重要环节。通过此次跟岗见习,使同学们更好地了解幼儿园的生活常规,熟悉了幼儿园工作的特点。在见习中通过观摩、讲座和研讨,与董事长、园长和幼儿园老师们的交流,同学们学到了许多宝贵的幼儿教育、教学和幼儿园管理的经验,提升了专业情感,更加坚定了专业发展的目标。同学们认识到要成为一名合格的幼儿教师,要努力地学习专业知识,提高实践能力,为将来的幼儿教育工作打下坚实的基础。通过此行,董事长宋斌还与我校签订了实践基地协议,欢迎我校学前教育专业的学生到其附属的幼儿园实训、实习。

上一条:如何创作儿童剧——校友邝玉波为我院学生进行儿童剧剧本创作培训
下一条:青春无悔,我心飞扬--暨教育科学学院学生干部及贫困生素质拓展活动