我院举办师范综合技能大赛 铸炼专业本领夯实人才质量
2015-06-03 08:47

本网讯(通讯员 许晓虹 邓丽桢)5月30 日晚,2015年教育科学学院师范生综合技能大赛闭幕式暨颁奖晚会在陈熹音乐厅隆重举行,校党委副书记、纪委书记黄劲松,校党委委员、教务处处长丁孝智,校学生工作部、学生工作处处长陈向荣,校团委副书记马舒洁,教育科学学院党政领导和学生代表共400多人出席了颁奖晚会。

教育科学学院党委书记徐杰在致辞中指出,今年教育科学学院的师范生技能大赛体现了三个结合,即与师范生基本技能训练的结合、与师范生专业技能训练的结合、与激励师范生创业创新的结合,与时俱进,实现了师范生人才的信息化。另外,他特别提出师范生技能大赛还需进一步普及化、专业化、创新化和品牌化,同时也要和校级、省级的比赛接轨,要赛出水平、赛出成绩。

晚会采取获奖节目现场展演、活动精彩瞬间视频再现、获奖项目视频展示及颁奖仪式交叉并合的方式进行,精彩演绎的表演和丰富多彩的视频展示,激动人心的颁奖环节,让现场气氛持续高涨。校党委副书记黄劲松及各职能部门负责人为获奖学生颁发了荣誉证书和奖杯并与学生合影留念。承载着各项比赛的丰硕成果和对师范生未来的良好祝愿,师范生综合技能大赛闭幕式暨颁奖晚会在热烈的掌声中圆满结束!

据悉,2014-2015学年教育科学学院师范生教师综合技能竞赛系列活动历时半年,参赛的选手覆盖了学院全部师范专业的学生,代表各班参赛的学生共计500多名。内容涵盖了课堂教学竞赛、说课比赛、手工及电子漫画竞赛、儿童舞蹈、儿童剧剧本、心理剧剧本创编比赛等九项技能竞赛项目。活动旨在为广大师范生提供展示自我和互动交流的平台,鼓励和引导学生练好内功,强化技能,为成功就业服务教育、奉献教育打好扎实的基础,最终提升学院的综合竞争力。在精彩纷呈的师范生技能活动的影响激励下,学院学生积极进取,奋发向上,营造了良好的学习氛围,学生们在各项竞赛中表现出色,2014-2015学年,教育科学学院学生在“挑战杯”、“立志、修身、博学、报国”主题活动等省级及以上竞赛活动中获得15个奖项,攀登计划省级立项2项、校级以上大创项目立项12项的好成绩。